La Nostra Storia

La nostra azienda, è una piccola attività a conduzione familiare, che cerchiamo di portare avanti ogni giorno con cura e passione, coniugando insieme gli insegnamenti dei nostri nonni, con l’innovazione necessaria per affrontare al meglio le sfide del futuro. In questi ultimi anni abbiamo iniziato un percorso di valorizzazione dei nostri uliveti, con un’età media intorno ai 40 anni e composti principalmente, dalle cultivar tipiche del territorio orvietano (Frantoio ,Leccino e Moraiolo). Lo abbiamo fatto anzitutto diminuendo drasticamente l’utilizzo di prodotti fitosanitari ed operando un inerbimento dei terreni su cui dimorano gli ulivi, cosi da permettere un costante livello di umidità e l’adeguato assorbimento delle acque piovane necessari, per rallentare l’erosione del suolo. La nostra attenzione si è concentrata anche, sul periodo di raccolta delle olive, in cui abbiamo inteso privilegiare la corretta maturazione del prodotto, la raccolta con agevolatori meccanici e la frangitura  in giornata, che avviene in frantoi dotati di impianti di estrazione a ciclo continuo. Tutto ciò ha permesso il mantenimento intatto di profumi e sapori del nostro olio che, unitamente alla sua versatilità nell’utilizzo in cucina, lo rendono un prodotto sano, genuino e di qualità.    

WhatsApp Image 2022-02-12 at 09.02.49.jpeg

#AGRICOLAZAPPITELLO